Взаимоотношения в прайде. Часть 1. Королева прайда.

кошки

Кошки живут в прайдами, в прайде четкая иерархия. В больших группах или в питомниках правит матриархат.
Как правило, главную кошку в прайде видно сразу - эта кошка к миске подходит первая, первая встречает хозяина, раздает "на орехи" однополчанам, если те мешают спать, в общем ведет себя как королева прайда. Рядом с ней всегда есть так называемая претендентка, которая норовит иногда и огрызнуться и рыкнуть, но в открытую конфронтацию не вступает и первенство не оспаривает - ждет своего часа! Именно это парочке нужно уделять особое внимание, так как остальным "образование" не позволяет стать главными.

Для опытного заводчика построить взаимоотношения в прайде не составляет труда. Заводчики сразу знают, кто главный, ну а кто главнее.
Основной принцип построения взаимоотношений в питомнике - ЗАВОДЧИК - это главная "кошка" в доме!, далее следует главная кошка, рядом претендентка, ну и следом все остальные, хотя у каждой из остальных тоже своя роль.

Никоим образом нельзя унижать, обижать, применять насилие по отношению к королеве прайда на глазах "ее подчиненных". Кошки в принципе не понимают насилия вне зависимости от их роли в прайде.
Претендентку же наоборот стоит иногда ставить на место, нельзя поощрять и допускать конфликты.
Кормить королеву нужно первой, гладить первой, ей должно быть максимально комфортно, она должна понимать, что она главная среди кошек, но вы главнее.
Если сумеете построить взаимоотношения в прайде - это во многом облегчит работу.

Расскажи другу: