Сушим кота. Страшное слово ФЕН!

высушить кота

Понятное дело, что мытья кошки не любят! Может быть если бы их спрашивали о том, хотят ли они искупаться, то может быть, изредка, под настроение кошки бы и разрешали устраивать себе банные дни.
В предыдущей статье мы говорили о том как правильно искупать кота, теперь поговорим, как же его высушить.

Фен страшнее собаки!
Так думают все кошки! Не потому что он страшный или представляет угрозу - нет. Вот только представьте себе - слух у кошек развит настолько, что звук включенного фена равносилен для нас звуку турбины реактивного двигателя на взлете! Каково? А?

Так вот, чтоб кот вел себя достойно, его нужно приучать к фену. Фен должен быть мощным, но не слишком шумным, желательно с несколькими уровнями скоростей.
Для приучения к фену, мыть кота не обязательно. Первые пару дней можно просто включать фен в одной комнате с животным, но не направлять на кота, при этом не обязательно включать именно фен. Важно приучить кота не боятся громких звуков и не впадать в панику. Можно включать пылесос, стараясь не направлять его на кота, а как бы пылесосить комнату с находящимся в ней котом и все. Потом можно оставлять включенный фен/пылесос в комнате с котом на некоторое время. Нужно дать понять, что шумно - это не больно!

И, конечно, желательно приучать к фену с как можно раннего возраста.

Самое важное - ни в коем случае нельзя выключать прибор, как бы кот не психовал! Нельзя закреплять привычку попсиховал - шумную штуку спрятали! Кот быстро поймет, что истерика - мощнейший манипулятор для человека, и будет потом с вас веревки вить при удобном случае!

Расскажи другу: