Сушим кота феном.

кот мейн кун

Как приучать кота не боятся фена мы писали в статье Сушим кота. Страшное слово ФЕН.
Как помыть кота - Как искупать кота. Банный день. Теперь поговорим как же нам его высушить!
Гипотетически наш кот уже приучен к фену и ничего не боится, ведет себя примерно и не впадает в истерику.
Однако какой бы супер-терпеливый не был кот, никогда нельзя сразу включать фен на полную мощность и пытаться высушить всего кота целиком и побыстрее!

Сначала разворачиваем кота из мокрого полотенца, затем стелем себе на колени сухое чистое полотенце, сверху кладем кота брюшком кверху и начинаем сушить с задних лап - то есть штанов, расческой чешем против шерсти - вытягивая ее, фен при этом на самой маленькой мощности, даем коту привыкнуть, фен подносим постепенно, без резких движений. Желательно это делать с помощником, кто-то держит и чешет кота на коленях, кто-то держит фен и изредка помогает придерживая кота другой рукой.

Основное правило - фен идет за расческой, не надо феном размахивать, ведем плавно и постепенно увеличиваем мощность.

НИКОГДА НЕ ИДЕМ НА ПОВОДУ У КОТА! ЕСЛИ КОТ ЗАПАНИКОВАЛ, ФЕН НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ! Осторожно отводим фен в сторону, не выключая его, успокаиваем кота, водворяем кота в нужную нам позу и снова направляем фен на кота - сушим дальше!

Вообще сушка кота, мытье и прочие примудрости груминга приходят с опытом, нужно много учиться, читать, смотреть как делают другие, пробовать самому. Каждый кот уникален, каждая шерсть требует индивидуального подхода и подбора косметики, особенно это касается подготовки к шоу!

После задних лап я сушу пузико, далее спинку, воротник, жабо, лапки и в последнюю очередь, аккуратно разбирая на прядки - хвост. Никаких пуходерок для хвоста! Выдерете все! Восстанавливается хвост очень долго, если вообще восстановится!

После наведенного марафета, хвалим кота и даем вкусняшку, только смотрите, чтоб эта вкусняшка не испортила прическу!

Маленький совет - никаких влажных кормов и мяса во время выставки! Потерпит котэ немного на сухарях, зато сохраните красоту для шоу!

Расскажи другу: