Рост мейн куна

Как и все дети, котята мейн кунов растут очень быстро, уже через неделю после рождения они удваивают свой вес.

котята мейн кун

Вес месячного котенка мейн куна больше 500 грамм, а у особенно крупных малышей до 1 кг, котята из малочисленных пометов (до 3-х котят) крупнее своих ровесников, рожденных в «большой семье» (более 3-котят), особенно это актуально для многоплодных пометов, где 6 и более котят.

котята мейн кун

В два месяца котята мальчики разительно больше котят девочек. Вес мальчиков достигает 1,6-2,0 кг, девочек 1,4 – 1,6 кг

мейн кун 2 месяца

В три месяца котята мальчики весят около 3-х кг, девочки около 2-х кг, как правило, в этом возрасте котята уже готовы покинуть питомник, пока еще они выглядят как малыши, пухлявые и забавные, но уже видно, кто из котят будет крупным, кто ушастым, а кто мордатеньким.

Если вам нужен крупный экземпляр, выбирайте самого толстолапого, чем толще кость, а именно лапки и хвостик в этом возрасте, тем крупнее будет животное во взрослом возрасте.

котенок 3 месяца

В четыре месяца котенок превращается в подростка, он несколько несуразен по внешнему виду, длинные лапы, слишком длинное тело, как правила худощав, с большими ушами.

котенок 4 месяца

В пять-шесть месяцев котенок мейн куна, уже не котенок вовсе, это огромный котище! Вес мальчишек 4-6 кг, вес девочек скромнее 3-4, но все равно гораздо крупнее котят аналогичного возраста более мелких пород!

котенок 5 месяцев

Опушенность котят, шерсть на хвосте в возрасте 4-6 месяцев показатель весьма относителен, есть линии у которых повышенная мохнатость наблюдается буквально с пеленок, есть такие коты, которые одеваются ближе к году, после первой взрослой линьки.
Окончательная замена детской шерсти на взрослую приходится на 9-10 месяцев, взрослая шерсть заметна сразу, она менее пухнявая, больше упругости, жесткий остевой волос, появляется воротник и хвост.
Хвост - больная тема для мейн кунов. Обычно обладатели роскошного хвостового "оперения" это особи либо молодые 10 месяцев, либо кастраты. У племенных животных, особенно у кошек хвост теряется после первых родов, у котов от начала вязок и, как правило, не восстанавливается уже до прежнего до самого момента выхода на пенсию - стерилизации, хотя есть исключения.

Интересное по теме:

Окрасы мейн кунов

Расскажи другу: