Почему котенка отдают не раньше 3 месяцев!

котенок мейн кун

Котенка отдают не ранее 3-х месячного возраста по нескольким причинам.
Первая - это вакцинация.
Первая прививка ставится котенку в возрасте 2-х месяцев, затем через 3 недели - в 2 месяца и 3 недели - ревакцинация и бешенство, далее карантин 4 недели, и в возрасте 3 месяца и 3 недели котенок готов переехать в новый дом, со всеми прививками по возрасту, обученный, выращенный и социализированный.

Вторая причина - это социализация котенка - его "обучение". Не хочу обидеть собачников, но кошки более самодостаточные и организованные животные, для этого им нужно пройти множество маминых "мастер-классов". Тем более, что мейн куны порода, поздно созревающая, у этих кошек даже беременность дольше, чем у других пород, на 5-7 дней!
Это все равно, что человеческого детеныша вынашивать не 9 месяцев, а 10!
Котята, отобранные от матери рано, плохо за собой ухаживают - обучение ухода за шубкой проходит позже месячного возраста, толком не умеют кушать - мать сама учит их есть твердую пищу уже после месяца (если ей молочка хватает кормить, если нет, то чуть раньше), плохо пользуются туалетом - элементарно не умеют закапывать свое "добро", не умеют охотиться и самостоятельно добывать себе еду. Кошка притаскивает в гнездо мышей мышей для обучения навыкам охоты позже месячного возраста!

Так, что ... если вы решились купить себе породистого котенка, то стоит остановить свой выбор на котятах, прошедших полный курс спец. подготовки по освоению лотка и когтеточки, после проведения вакцинации согласно возрасту.
При соблюдении всего этого, котенок будет готов стать вашими самым большим и самым добрым КОТЭ! И от общения с ним вы будете получать только положительные эмоции!

Расскажи другу: