Питомник, заводчик, "разведенец". Часть 2

кошка мейн кун

Не зря часть 1 немного грустный рассказ.
Теперь поговорим о хорошем - питомник и/или заводчик.

История вторая. "Замечтательная"

Эльза с детства любила животных, когда ей исполнилось 10 лет, на день рождение родители подарили ей собачку, маленькую и шкодную. А еще через год Эльза пожалела маленького котенка и принесла его домой. Шли годы, Эльза стала взрослой, детская мечта помогать животным переросла в профессию. Эльза - ветеринар, работает в клинике и, читая очередной научный труд по ветеринарии она наткнулась на статью о мейн кунах. Эта была любовь с первых строк, буквально с первых букв - эти кошки, большие, преданные, необыкновенно умные стали мечтой.
Уже через год Эльза знала практически все ведущие питомники, знала в лицо почти всех выдающихся представителей породы. Было перечитано море статей, пересмотрено миллионы фотографий. Самое главное были выбран питомник, где Эльза зарезервировала свою первую кошку.

Через несколько месяцев Эльза забрала свою кошечку. Девочка оказалась с характером - такая маленькая, а уже королева.
Шли месяцы, девочка росла, превращаясь в прекрасную представительницу породы - победительницу выставок. Пару для кошки Эльза подбирала очень тщательно, мало того ,чтоб жених подходил кошке по статям, Эльзе еще хотелось и котят получить определенного окраса.

У Эльзы все получилось, котята родились замечтательные!
Эльза не стала регистрировать питомник: " У меня только одна кошка, больше мне пока не надо, может быть потом, позже и можно будет подумать о регистрации "фамилии" для котят!"
Котята прошли актировку, вакцинацию и переехали к ответственным владельцам.

Заводчик - это человек, который целенаправленно занимается разведением породистых животных, старается изучать породу, работать с ней, видеть, учиться, искать и находить.
Заводчик может иметь зарегистрированный питомник, а может не иметь, все зависит от личных предпочтений.
В любом случае у настоящего заводчика, котята покидают его дом социализированными, приученными к лотку и когтеточке, залюбленными и зацелованными и самое главное не ранее 3-х месяцев.
Котята у заводчика проходят актировку и получают соответствующие фелинологической системе клуба, в котором состоит заводчик, документы.

Расскажи другу: