Питомник, заводчик, "разведенец". Часть 1

Хотелось бы разграничить несколько основных понятий принятых в "кошкотворчестве".
Все персоналии вымышленные, в ходе написания статьи ни одно животное не пострадало!

История первая. "Заманчивая"

Мария Иванова, придя на выставку, впервые увидела кунов. И какого же было же было ее разочарование, когда ей сообщили стоимость котенка, а она так хотела купить себе кошечку, правда другой более популярной породы. В общем денег явно не хватало, но впечатлившись огромным котом, вальяжно расплоставшимся внутри выставочной палатки, к слову тоже не маленькой, быстро просчитала в уме бизнес план: "Так, если сейчас кошечка стоит столько, она еще родит мне котяток, я их продам по цене не меньше, следовательно через год прибыль ого-го!"
По пути домой бизнес план проходил этап "дозревания", появлялись все новые и новые подробности, рисовались радужные перспективы...
В итоге, собрав нужную на покупку кошки сумму, Мария купила вожделенное чудо природы.
Принесли кошку домой, оказывается кошка нуждается в питании, ее надо кормить, ей нужен наполнитель и прочее-прочее.
Мария решила экономить, покупала дешевый корм, дешевый наполнитель, она не ходила на выставки, не делала никаких тестов, считая все это лишней тратой денег и времени.
Несмотря на плохое содержание кошка выросла, она могла бы быть краше, крупнее, но на скудном почти подножном корме бедное животное выглядело ужасно!
Пришло время выдавать кошку "замуж". Мария долго искала жениха, ведь она покупала кошку с условиями последующей стерилизации, но конечно она лукавила, обещая заводчику выполнить условия договора, но не обещанных фотографий, не отчета о проведенной операции, заводчик кошки не дождался.
Конечно, владельцы шикарных котов, с титулами и регалиями, отказали Марии. Нашла наша Маша жениха на Авито, за копейки, хозяйке кота так же было безразлично кого вяжет ее кот, как и Маше, кто родится от этого кота, Маша думала только о прибыли.
В итоге родились котята. Малыши, конечно, не виноваты, что они родились на свет ради денег, но как говориться, родителей не выбирают.
Каждого из малышей продали рано, в возрасте когда им так нужно мамино молочко, все ж ради денег.
Ради денег Мария купила еще кошек - посадила их в клетки, ради денег продавались пачками котята.

Во всем был бизнес план хорош, и спрос был, и стоимость котят высока!
Но одного не учла Маша, что котята продаваемые ею, без документов, неправильно выращенные, рано отлученные от матери, могут погибнуть у новых владельцев, могут заболеть и умереть, находясь у нее на ее кото-ферме!
Печально, но факт, когда-нибудь попадется Маше покупатель, который поняв, что его обманули, доведет дело до суда, или до менее цивилизованного способа разрешения споров.
Не стоит поощрять бездумное разведение животных, не стоит экономить на покупке породистого котенка, если вам так жалко денег на кота, вы можете подобрать бесплатно на улице, не отдавая своих денег мошенникам.

Расскажи другу: