Палатка для выставок. Оформление. Полезные советы

Как оформить палатку для выставки?
Надеюсь несколько полезных советов Вам помогут.
Все мной приведенное ниже отнюдь не догма - все зависит от вкуса каждого, но я вижу вот такой вариант, если есть предложения - с удовольствием учту!
Итак поехали!
1. Пристально осматриваем кота - определяем его окрас с точки зрения оттенка теплый/холодный.
2. Далее определяем насыщенный или нет, тут все просто черные, красные, брауны - насыщенные. Голубые, кремовые, дымные - нет.
3. Берем палатку - смотрим какого она цвета, в идеале палатку лучше однотонную, если все же палатка с рисунком, то фантазию к деталям стоит придержать - пары нюансов вам будет достаточно!
4. Еще один пункт - палатка уже сама по себе должна подходить к коту/кошке по цвету.
Очень контрастно смотрится браун на белом и сильно теряется/сливается на темно-коричневом!
В идеале для Браунов теплых оттенков подходят желтые, оранжевые, песочные палатки.
Для Браунов холодных оттенков - лиловые, цвет морской волны, песочные, зеленые палатки.
Для Черных, Красных - лично мне нравятся голубые и лиловые палатки, оранжевые, как ни странно, тоже выигрышно, особенно если глаза - огонь, но белое лучше под черного кота не использовать - будет клякса.
Белые коты смотрятся всюду шикарно, особенно в красном и малиновом - это единственный окрас которому можно практически все! Главное здесь хороший груминг, так как на белой шерсти все огрехи и пятна очень видны.
Кремовые, голубые, дымные окрасы - лиловые, белые, сиреневые, нежно зеленые, нежно розовые - все нежные - пастельные оттенки, песочный.
Вообще, если не уверены какого цвета хотите палатку - покупайте песочную - это практически универсальный цвет и при минимальном оформлении смотрится очень достойно!
5. Учитываем тематику выставки, очень часто орги задают выставкам некую направленность - это стоит учесть, особенно если заявлен конкурс на оформление - в этом случае обязательно нужно ознакомиться с условиями конкурса и максимально им соответствовать.
6. Рисуем образ оформления на бумаге или в голове.
Как правило для минимального оформления достаточно штор, подушек и пары аксессуаров в палатку.
Ни в коем разе не используйте опасные для животного материалы, предметы и средства, никаких бусин, никакой мишуры и дождика, ничего режущего, колющего и прочего.
7. На подстилку я беру полотенце махровое в общий тон тематике, если нужно что-то совсем оригинальное - можно попробовать сшить из льна или лоскутков хб ткани - синтетику лучше не использовать - скажется на качестве шерсти. По цвету подстилки, главное не впадать в крайности, и не класть под белого кота белоснежную простынь, сольется однозначно! Подстилку лучше брать в тон Вашей тематике, но таким образом, чтоб выигрышно смотрелся кот! То есть если кот красный, палатка оранжевая, то подстилку можно сделать коричневую, кота будет видно очень хорошо! Если кот кремовый, палатка лиловая, подстилку лучше взять фиолетовую, будет ярко, но и шерсть кота заиграет.
8. Идем в магазин и выбираем ткань на шторки и подушечки, я предпочитаю брать ткани компаньоны, обычно в магазинах портьерных тканей, есть тюль и к нему портьера из одной коллекции - поверьте отрежут и полметра если попросить.
9. Шьем задуманное.
10. По креплению - могу подсказать сразу на полукруглых палатках просто пришивала пуговицы и при помощи петелек и резинки крепила шторки чуть выше диаметра окружности купола палатки - смотрелось очень аккуратно. Если палатка каркасная - все просто делаем кулисы на шторках под палки от каркаса.
Еще вариант можно на липучке - сейчас есть такие липучки мальчик/девочка на клеевой основе - ту, что мягкая нужно приклеить к палатке, а та что жесткая пришить лучше к шторе.
11. Добавляем в тематику аксессуары - диванчики, кто любит, или игрушки-мышки-мячики.
Вообще тематику оформления задают шторки, то есть при выборе ткани опираемся на идею и ищем подходящий рисунок или текстуру, остальное уже добавляем по своему вкусу!

Расскажи другу: