Опасность в доме для кошки

опасность в доме для кошки

Опасными в доме для котенка могут быть предметы, вещества, открытые окна без решеток, двери, тяжелые и не устойчивые предметы, электропровода, бытовые приборы, нитки, веревки, колющие-режущие предметы, некоторые растения, удобрения и бытовая химия, яды, лекарственные препараты, любые мелкие винтики, болтики, нитки-иголки, все что может котенок заглотнуть, обо что уколоться, пораниться или отравиться.
Тут все, как и с человеческими детьми – все убираем, прячем, приучаем не трогать и так далее. Пока котенок растет ему интересно все, как только он повзрослеет, если у него будет отсутствовать дурные приобретённые привычки, его многое из этого списка перестанет интересовать в принципе. Как правило, котятам в разном возрасте интересны различные предметы из домашнего обихода.
Самое опасное для куна – это открытое окно без армированной сетки. Мейн кун – это аборигенная порода кошек, охотничий инстинкт у них неимоверно высок, и погнавшись за очередной мухой или мотыльком, котенок в азарте может выпрыгнуть в открытое окно. Такие случаи уже были и не раз, кун – зверь тяжелый и падения даже с небольшой высоты может причинить ему травмы несовместимые с жизнью – поэтому необходимо ставить на окна армированные москитные сетки, нельзя выпускать котенка на не застекленный балкон, следите за малышом, если вам необходимо открыть окно настежь.
Еще одна опасность для кошек в вашем доме – это ядовитые растения, бытовая химия, яды, лекарственные средства, удобрения – все то, что может быть опасным для здоровья питомца, поэтому с пристрастием оглядите свое жилище, внимательно изучите какие растения опасны для кошек и постарайтесь ограничить допуск к ним до минимума. Бытовую химию, яды, удобрения, лекарства – храните в закрытых ящиках, шкафах, таким образом, чтоб котенок никак не мог туда добраться.
Электропровода и бытовые приборы – тут необходимо приучать животное не трогать эти предметы – дайте понять малышу, что это не игрушки для него! И постарайтесь аккуратно смотать все свисающие, валяющиеся и прочие провода как можно аккуратнее, и так чтоб котенку было либо вообще до них не добраться, либо чтоб они не представляли для него никакого интереса.
Колющие-режущие, тяжелые, неустойчивые, хрупкие, стеклянные или мелкие (нитки сюда же) предметы – должны быть максимально изолированы от котенка или закреплены таким образом, чтоб котенок не смог ничего опрокинуть и тем самым травмироваться.

Расскажи другу: