Оформляем ветеринарный паспорт правильно.

ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт животного - это своего рода аналог человеческого сертификата о прививках.
Так как выставки животных - это обычно большое их скопление, что подразумевает под собой больший риск передачи инфекций и паразитов, то ветеринарными службами на выставках проводится ветеринарный контроль каждого животного.
Прежде, чем подать заявку на участие в выставке - ознакомьтесь с требованиями к ней.

Основные требования к ветеринарным паспортам для выставки:

Наличие прививки от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза - для молодых животных до 1 года вакцинация + ревакцинация, далее раз в год.
Наличие прививки от бешенства - раз в год
Наличие прививки от грибковых заболеваний.
Все отметки о вакцинации должны быть заверены подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарной клиники. Вакцинация должна быть проведена не менее чем за 1 месяц и не более чем за 1 год ко дню выставки.
Вакцинация от грибковых заболеваний проводится строго по показаниям, поэтому делать ее или нет решать владельцу животного, но многие ветеринары идут на встречу, зная о таких требованиях к выставкам, и ставят отметку о проведенной вакцинации без каких-либо инъекций животному.

Отметка о дегельминтизации и против эктопаразитов . Дегельминтизация проводится раз в квартал. После обработки против эктопаразитов - блох и клещей.

Для посещения выставки необходимо получение справок в государственных ветеринарных клиниках - Форма № 4 для местных, и Форма № 1 для иногородних. Данные справки выдаются на основании предъявленного ветеринарного паспорта и осмотра животного.
Если ветеринарный паспорт животного будет заполнен некорректно - вы рискуете не получить разрешение на вывоз животного (Справка Форма № 1), или если выставка местная, то не быть допущенным.

Расскажи другу: