Новый год и кот!

новый год и кот

Новый год, как и любой шумный праздник - это настоящее испытание для нервной системы кота!
Бедные животные! Они не понимают празднеств и шума, боятся фейерверков и салютов, не любят людные вечеринки...
Если у вас намечается шумное празднество, обязательно заранее побеспокойтесь о коте!

Коту нужно создать условия. Заранее продумайте быт кота на время праздников. Если намечается приход гостей и шумное гулянье - идеальным вариантом станет определение кота в отдельные апартаменты с едой, водой и туалетом. Пусть он посидит там, где его никто не будет беспокоить, захочет выйти к гостям - сам выйдет.
Обычно кошки прячутся от незнакомых людей и не ищут контакта с ними, но есть особенно коммуникабельные натуры, любящие быть в центре внимания - тут все зависит от темперамента животного.

Кота нужно подготовить. Если планируется шумное мероприятие с салютами, громкой музыкой, особо впечатлительных котов желательно подготовить - за неделю до мероприятия необходимо обеспечить кота успокоительными средствами - сейчас очень большой выбор ветеринарных препаратов. Самый распространенный - КотБаюн на основе трав и гомеопатия Фоспасим.
кот баюнфоспасим
Помимо успокоительных приготовьте для кота убежище. Во воремя фейерверка кот может испугаться и спрятаться в неподобающее для этого место, постарайтесь не ограничивать доступ животного под кровать, диван, за кресло - пусть он спокойно и беспрепятственно там прячется и так же спокойно выходит обратно.

Кота нужно обезопасить. На носу Новый год! А новый год - это елка. Красивая, нарядная с блестками и игрушками. Ну разве может кот устоять?!!
Уважающий себя кот обязательно обратит на елку внимание. Иногда коты вспоминают, что они коты и пытаются на елку залезть. Поймать висящую игрушку. Слопать мишуру. Все это опасно. елочные украшения могут нанести вред здоровью кота, мишура как бритва разрезает кишечник при попадании в пищеварительный тракт животного. Ни в коем разе не допускаем заглатывания инородных тел и украшений!
украшение

Коту нужно приготовить его собственный праздничный рацион. Очень часто владельцы в жгучем желании угостить питомца вкусненьким на праздник предлагают коту различные деликатесы. Человеческая еда не для кота! Кусок колбасы может вызвать неимоверные боли и колики у животного. Может отказать поджелудочная железа, перестать работать желудок, почки, печень. У кошек при поедании человеческих разносолов часто наступает так называемый пищевой стресс на незнакомую еду. Такое состояние опасно и может привести к гибели животного. Побалуйте кота привычными для него вкусностями, например, любимым паштетом привычной для кота марки. Кусочком промороженной и подогретой курочки или говядины. В общем предложите коту то, к чему он привык. Можно просто подарить коту на праздник новую красивую мышь-игрушку или мисочку - для него это будет лучше куска самой дорогой колбасы!

Полезное по теме:

Опасность в доме для кошки
Чем кормить кота

Расскажи другу: