Мейн кун на прогулке

мейн кун на прогулке

Выгул кошек дело не совсем простое.
- Во-первых, кошка гуляет сама по себе, ее нельзя приучить гулять так как хочется владельцу. Безусловно есть исключения и есть кошки, которые умеют ходить как собаки на шлейке, но обычно кошка сама идет туда, куда ей вздумается, а не хозяин ведет кошку!
- Во-вторых, кошки в принципе домашние животные, не в том плане, что одомашнены, а в том плане, что домоседы. Не любят кошки перемены места обитания - даже кратковременного!
- В-третьих, кошку невозможно приучить не реагировать на раздражители, будь то проезжающие машины, незнакомые люди, или тем паче незнакомые собаки!

Идеальным местом для выгула мейн куна станет тихий уголок парка, где общение с незнакомцами сведено к минимуму. Идеальным временем - раннее утро или поздний вечер. Кошки - ночные хищники, период их максимальной активности приходится как раз на закат и восход солнца, причем чаще на восход! Очень часто многие владельцы мейн кунов, да и других представителей кошачьих отмечают подъем до звонка будильника по причине раннего завтрака питомца.

Оптимальным решением для нахождения питомца на свежем воздухе будет застекленный балкон с решетками на окнах (мелкой сеткой, но не рабицей!) или вольер. Вольер даже предпочтительней, так как это будет территория кошек! Многие питомники практикуют обустройство вольера для выгула кошек с выходом через окно, или специальную дверь из общего дома.

Вольер для мейн кунов - каркас сварная конструкция из металла, нижняя часть стен и крыша - сотовый поликарбонат, верхняя часть стен металлическая сетка, но не рабица (сетка-рабица - очень опасна, животное может легко просунуть голову между прутьев, а вот обратно выбраться самостоятельно уже не сможет).
вольер для мейн кунов

В вольере можно установить мебель для кошек, специальные комплексы, домики и всяческие столбики для физических упражнений! У животных, регулярно бывающих на свежем воздухе вдали от теплых батарей и иссушающих кондиционеров, улучшается аппетит, шерсть густая и шелковистая, они более активны и физически развиты, что в свою очередь благоприятно сказывается на иммунной системе животного!

Расскажи другу: