Мейн кун! Мой ласковый и добрый зверь!

кошка мейн кун

В моем сердце мейн кун поселился не так давно. Всего около 2 лет назад. Уже на выставке ЗООМИР ЮГА 2011 я воочию увидела красавицу с желто-зелеными глазами и великолепной черной шубкой и мое сердце было украдено навсегда!
И через 2 недели после той выставки у меня по дому бегала маленькая тигруля Терра.
Девочка с первого дня предстала перед нами в лучшем свете, показывая недюжий интеллект и манеры аристократки.
Теперь она глава хоть и маленького, но прайда, и иначе как Королевна к ее персоне обращаться не стоит.

Так все же почему именно мейн кун?!
Ответ прост - куны единственная порода кошек, где селекционный отбор происходил не только по экстерьерным данным, но и по темпераменту! Именно благодаря такому отбору в кунах сохранена первобытно-аборигенная внешность, интеллект и собачья преданность!

Как и появление многих пород кошек, появление мейн кунов окутано легендами и загадками. Самая распространенная среди них, связана с огромным енотовидным хвостом этих животных, согласно этой легенде мейн куны произошли от союза фермерской кошечки из американского штата Мейн и дикого енота.

Не менее распространенным мнением является происхождение этих замечательных животных от королевских кровей любимых кошек французской королевы Марии-Антуанетты, которая при попытке бегства в Америку во времена французской революции пыталась вывезти за границу не только все свое имущество, но и любимых кошек. Жаль, но спасти королеву не удалось, и капитан судна, на котором должна была бежать королева, отплыл к берегам Америки без нее. Капитан и его семья, добравшись до штата Мейн, поселились там вместе с кошками-путешественницами.

Третья история тоже связана с морем, считается, что первых длинношерстных кошек продал фермерам некий юнга Том Кун. Позднее он же неоднократно снабжал жителей окрестных ферм такими же диковинными в тех местах котятами с длинной шелковистой шерсткой, которые и были впоследствии основоположниками популяции кошек штата Мэн.

Но, как бы там ни было, мейн куны считаются аборигенными кошками Северной Америки, а именно — своего родного штата Мейн.

Расскажи другу: