Любимые отговорки "разведенцев" или как правильно "не купить лжекуна"

Как-то задалось у меня слегка приподнятое и шкодное настроение....
Захотелось что-нибудь сочинить или смастерить...
В итоге родилась вот эта статья. Полушуточная, полусерьезная!
Но думаю, доля правды в этом есть.

Как новичку понять, что перед ним не настоящий заводчик, а разведенец!
Сразу хочу сказать, что наличие зарегистрированного питомника не дает никакой гарантии! Репутация и рекомендации, рекомендации и репутация – только это расскажет вам, кто перед вами.
Однако хочу отметить ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке котенка .
Допустим, вы нашли свое чудо по фото в объявлении, на каком-то сайте, пусть даже на выставке.
- Разведенец будет пытаться спихнуть малыша как можно раньше (не путать с резервированием у настоящих заводчиков).
- Разведенец считает каждую копейку на содержание котенка, ему не выгодно содержать малыша как положено до 3-х месяцев.
- Разведенец будет петь вам байки, про то какой суперский котенок, что можно и в «развод», и на «шоу», и на мясо…. Выбирайте! Ему все равно!!!
Но это не главное. Купив котенка у разведенца, вы не получите на него документов, вы не получите никакой адекватной поддержки и консультаций по вопросам содержания.

А еще разведенцы любят отмазываться… Поэтому услышав одну из нижеперечисленных фраз, крепко подумайте, а стоит ли покупать котенка у этих людей.
Привожу рейтинг самых популярных «отмаз» разведенцев:
Почетное десятое место у нас занимает: "Мы тут с мужем/женой развелись/расстались, муж/жена против и так далее (варианты возможны), короче сказал (а) - девай куда хочешь"
На девятом месте (ничего святого у людей): "Умер/заболел кто-то из родственников/знакомых - нужны срочно деньги!- продаем дешево и быстро, они уже глазки открыли – уже можно!"
На восьмом месте: «Ой, ну и что, что фото в объявлении не моего кота/кошки, так у меня точно такой (ая) же! Даже лучше! И котята дешевле, чем в питомнике!»
На седьмом месте: «Выставки - дорого, тесты-дорого, прививки-дорого. Я по выставкам не хожу, так как кошек очень люблю, в клубе не состою – это все безумно дорого, а еще безумно дорого документы на котят делать, хотите так – без родословной, зато, клянусь, породистый, а главное намного дешевле!»
(для справки: актировка (получение метрики) в клубе стоит 200 рублей за котенка (бывает дешевле, зависит от клуба), оформить родословную около 1 000 рублей (плюс-минус), то есть на самом деле это не так дорого!)
На шестом месте: «Вот зуб даю, породистые, сам (а) видела, у них же все породные признаки на лице и лапы есть, и хвост, и ухо ... даже два!»
На пятом месте: "Мы так любим свою кошку, что покупая ее без документов/без прав разведения (тут возможны варианты), жутко захотели поразводить котяток, операцию делать жалко - это же калечит животное". (последнее - жуткое заблуждение!!! но об этом позднее).
На четвертом месте: "Мама - кун с документами, а папа герой неизвестного происхождения! Детки все в маму, супер кисти, супер вес, все супер!"
На третьем месте: "Ой, ну внеплановая вязка у нас приключилась!"
На втором месте: " У ребенка аллергия, посему срочно избавляемся от ТОЛЬКО котяток!"

И тра-та-там.....

На первом месте: "Мы так спешили, так спешили...переехать/в отпуск/в Караганду (тут любые варианты), что не заметили как кошка "залетела", выносила и родила, короче продать теперь нужно срочно!"
Никогда не поощряйте бездумное разведение животных, не спонсируйте разведенцев и мошенников - ведь вы можете легко и бесплатно осчастливить подобрашку - безпородного дворянина! Но если вы действительно хотите породистое животное, то должны понимать, что бесплатный сыр - только в мышеловке!

Расскажи другу: