Кошка отравилась.

кошка отравилась

Пищевые отравления у кошек явление редкое. Как строгий хищник, кошка очень разборчива в еде. Кошка не станет есть мясо с душком. Однако бывают случаи отравления некачественным кормом, ядовитыми растениями, отравленной пойманной мышью и так далее.
Симптомы отравления очень сильно схожи с симптомами заглатывания инородного тела, непроходимостью кишечника, некоторыми инфекционными и вирусными заболеваниями.
Лечение во всех этих случаях разное. От правильного диагноза зависит жизнь вашего питомца.
Не стоит заниматься самолечением.
При отравлении у кошки слабость, она угнетена, прячется, отказывается от еды, наблюдается жидкий стул и рвота, может быть тремор, понижение/повышение температуры тела - при наличии всех этих симптомов медлить нельзя - СРОЧНО В КЛИНИКУ!
Тем не менее при отравлении, если подтвержден такой диагноз! Врач назначает, как правило, препараты останавливающие рвоту (если рвота сильная), антибиотики, если доктор сторонник ветеринарной гомеопатии, то назначает еще и их. Хорошо зарекомендовал себя в этих случаях Веракол, Эвинтон и Катозал. Очень часто проводят комплексное лечение с применением антибиотиков и противовирусных препаратов.
Самое главное, что нужно вашему питомцу при отравлении это поддержать водно-солевой баланс в организме, для этих целей необходимы регулярные капельницы или подкожные инъекции физраствора с глюкозой. При отравлении у кошек сильная нагрузка на печень, необходимо поддержать работу печени соответствующими препаратами, которые назначает врач.
Помните, не все лекарства из нашей человеческой аптеки можно применять кошкам. Многие препараты для них могут быть ядовиты.
Консультируйтесь с врачом о назначениях, не занимайтесь самолечением!

Полезные статьи:

Опасность в доме для кошки

Расскажи другу: