Кошка или кот кого выбрать?

кошка мейн кун

Итак вы решились купить котенка мейн куна!
Но вот вопрос, какого пола выбрать себе котенка?
Каждое животное индивидуально, угадать кто вырастет на 100 % из котенка сложно, но предположит задатки будущего Хозяина тайги вполне можно.
У кошек правит матриархат. Главная в прайде старшая кошка. Есть кошка претендентка, есть еще более низкие по иерархии, не в этом суть.
Кошки по природе своей более независимы, они добытчицы, охотницы, они сообразительные и ловкие, им вынашивать и кормить потомство, обучать жизненным навыкам.
Кошки более подвижны, умны и даже в некотором роде хитры. Хотите дома хозяйку? - тогда вам нужен котенок девочка.

Если речь идет о коте, то тут основным плюсом в пользу мужского пола является размер. Да мужчины-коты крупнее, они шире и брутальнее на вид. Но в душе в основной массе - это такие нежные батоны-простофили.
Мейн куны - мальчики бескорыстны и добры, более ласковые, при всей своей грозности и внушительном размере по характеру скорее напоминают добродушного щеночка, готового играть.

Однако бывают исключения. Среди своих котят не раз приходилось иметь дело с будущим Царем. У нас почему-то котята окраса красный мрамор - невозмутимо царственные, уверенные в себе лидеры с задатками маленьких тиранов. Таких котят видно сразу - первый ест из миски мясо, разгоняя братьев. Первый пробует новую игрушку. Справиться с таким разбойником будет нелегко! Нужно приложить не мало усилий и не попасть под его влияние и харизму.

Еще один немаловажный аспект в выборе пола котенка - это запах. Котята-мальчики даже будучи кастрированными все равно имеют более резкий запах нежели котята-девочки. Более того среди котов чаще встречаются нечистоплотные особи. Проблема меток решает путем кастрации - раз и навсегда!
котенок

Однако если речь идет о покупке котенка из питомника - вопрос с туалетом должен быть однозначно решенным! Котята, покидающие питомник должны обладать навыками пользования лотком, это одна из причин, почему не стоит брать маленького месячного котенка, как бы вас не уговаривали. Почему котенка отдают не раньше 3 месяцев в этой статье.

Девочки- котята могут начать гулять уже в возрасте 5-ти месяцев. Настойчивые просьбы выйти замуж могут быть крайне надоедливы и весьма громкими. Решение одно и кардинальное - стерилизация.

Однако, если же вы решили купить котенка в питомнике, поинтересуйтесь не практикует ли питомник раннюю кастрацию/стерилизацию. Операция, проведенная до переезда в новый дом, позволит вам немного сэкономить денег и времени, а также избежать проблем с послеоперационным уходом.
котенок

Полезные статьи:

Краткий перечень необходимого для котенка.
Первые шаги котенка в новом доме
Кастрация и стерилизация. Зачем это нужно?

Расскажи другу: