Характер мейн куна

характер мейн куна

Характер мейн куна - это нечто!
Несмотря на свой грозный вид и внушительный размер эти кошки отличаются весьма уравновешенным и лояльным ко всем людям на планете нравом. Человеколюбие и коммуникабельность у мейн кунов в крови. Способствовала развитию именно таких черт характера селекционная работа многих заводчиков. В штате Мен, где зародилась эта порода, прежде всего хотели вывести рабочую, сильную, выносливую и абсолютно не агрессивную кошку. Все особи хоть как-то проявлявшие агрессию к человеку безжалостно выводились из разведения. Благодаря этому мы видим перед собой самое доброе и преданное существо среди кошачьих.
Более того именно рабочие качества мейн куна, как охотника, способствовали развитию интеллекта и сообразительности.
Мейн куны легко обучаемы, отлично поддаются дрессировке, показателем их достижений могут служить многочисленные кино-герои, сыгранные представителями этой замечательной породы, самая знаменитая роль - Миссис Норрис — кошка Аргуса Филча из киноэпопеи о Гарри Поттере.
Помимо интеллекта и сообразительности в характере мейн кунов присутствует такая черта как забота обо всех, кто в их прайде. Не важно ребенок перед ним, или огромная собака, мейн кун постарается наладить контакт с этим живым существом, будет ему другом и помощником, с детьми постарше будет делать уроки, с малышами помогать укладывать спать, с собакой будет устраивать игрища, вот только на рыбок и птичек будет все же охотится - мейн кун - это все-таки хищник!
Однако нельзя назвать мейн куна инфантильным существом, даже будучи в преклонном возрасте представители этой породы не теряют интерес к играм, и ни в коем разе не будут сутками спать на диване. Мейн кун - кот компаньон он будет всюду рядом с вами.
Психологически устойчив, со спокойным темпераментом, но тем не менее по-детски игрив, наивен и любопытен - мейн кун становиться всеобщим любимцем в считанные часы!

Рекомендуем прочитать:

Поведение кошек
Волшебное слово "нельзя" или как приучить кошку к порядку
Мейн кун. Мифы о породе.

Расскажи другу: