Чем кормить кота. Часть 3. Смешанное питание

корм для кота

Смешанное питание - это ни в коем разе не питание со стола и не различные разносолы от всевозможных производителей.
Смешанное питание кота - это питание прежде всего пром кормами с добавлением натуральных продуктов.
К натуральным продуктам при таком режиме питания относятся мясо говядины, мясо птицы, субпродукты, рыба, кисломолочные продукты и сливки.
При смешанном питании сухой корм и чистая вода стоят у кошки всегда. Утром и вечером, или только утром, или только вечером, зависит от желания - предлагается мисочка мяса, рыбки, субпродуктов.
При смешанном питании главное соблюсти баланс и не допускать перекосов в мясную сторону.
В промышленных кормах уже предусмотрен баланс минеральных веществ и витаминов, путем добавления их при производстве, если же кошка при смешанном питании сильно увлечется мясной составляющей - это чревато нехваткой тех самых микроэлементов и витаминов, тут уже либо переходить полностью на натуру и все самому балансировать в кошачьей миске, либо вообще отказаться от смешанного питания и перейти к употреблению только промышленных сухих и влажных кормов и желательно одной марки!
Обычно допускается не более 20% мясной составляющей при смешанном питании, но все индивидуально. Для взрослого мейн куна это не более 100 грамм в сутки.
Лично мой опыт кормления показал, что при питании премиум кормами хорошего качества достаточно и 50 грамм утром в качестве лакомства на один взрослый хвостик. Котята обычно лопают все, что не приколочено! Хороший аппетит у растущего организма - показатель здоровья! Поэтому с котятами нужно быть особенно внимательными, так как переход на мясное меню чреват различными заболеваниями костных тканей. Котенок при таком режиме питания должен обязательно есть сухой корм в достаточном количестве!
Для смешанного питания лучше всего использовать мясо говядины, индюшатины, куриные/индюшачьи потрошка, подойдет свиное сердце (из свинины только сердце), говяжье легкое, рыба жирных сортов (брюшки форели - самое оно!), сливки 10%, кисломолочные продукты без добавок.
Так как у меня был опыт кормления только натуральными продуктами, поэтому для смешанного питания приобретаю мясо говядины, индюшачьи бедра, желудки куриные/индюшачьи, сердечки куриные/индюшачьи. Мясо курицы не покупаю - в нем ничего толком нет, только желудок забить, индюшатина лучше в этом плане. Все покупается из расчета 1 часть мяса, 3 части сердец, 1 часть желудков. Рыбу даю раз в неделю, но у меня ее никто не ест, так и стоит миска почти полная пока не уберу. Мясное ассорти рубим, перемешиваем, складываем по пакетам, промораживаем и дважды в день по 300-500 грамм на троих взрослых и шестерых котят у меня уходит!
Сливки даю каждый день грамм 200 взбитые с одним перепелиным яйцом на девять хвостов!

Расскажи другу: