Беременность у кошек породы мейн кун

беременность кошки

Мейн куны особенные кошки, даже беременность у них протекает по особому, основное различие от кошек более миниатюрных пород - это срок беременности. Кошка мейн кун вынашивает потомство от 62-х до 72-х дней или 9-10 недель.
У кошек других пород беременность длится обычно не более 62-65 дней.
Срок беременности кошек зависит от количества котят в помете. Чем больше котят, тем раньше родит кошка. Речь, конечно, идет о среднестатистических показателях по породе в целом, у каждой кошки свое индивидуальное видение на этот счет.
Однако котята, выношенные менее 62-х дней могут считаться недоношенными и быть в зоне риска.
К сожалению для кошек нет экспресс тестов на беременность, поэтому определить с точностью на 100% может только УЗИ на 21 день беременности.
Но вот какая штука... таскать кошку ради удовлетворения собственного любопытства в клинику большой риск! Кошка может абортировать котят по причине стресса, может подхватить какую-нибудь неприятную болезнь в клинике, что очень чревато, если кошка все-таки в интересном положении. Подвергать животное риску без острой необходимости все-таки не стоит.
В первую половину беременности у кошек отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота, бывает токсикоз сопровождает весь период вынашивания котят. Возможны резкие изменения в пищевых пристрастиях.

Практически безошибочным признаком является отсутствие так называемых течек, кошка не рвется на улицу, не ищет встречи с женихами, она более спокойна и больше времени проводит дома. Еще одни признаком могут служить увеличенные и покрасневшие соски у кошки на 21 день беременности. Если беременность первая - это особенно заметно, у ранее рожавших кошек покраснение сосков может быть не столь выраженным или обнаружиться позже.

Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды располагаются в рогах матки. Ветеринарный врач может пальпацией выявить беременность на 21-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не велик и неаккуратное действие может ему навредить - поэтому пусть все идет своим чередом, сколько будет у кошки котят узнаете, когда они родятся!

Расскажи другу: